ООО ПК «АНДИ Групп»
+7 (495) 748-11-768 (800) 200-44-80
Солнечный коллектор для бани на даче

Солнечный коллектор для бани на даче

Солнечный коллектор для бани.

Солнечный коллектор XF-II-15-125 серия «Дача-Эконом» система без давления

Солнечный коллектор для бани на даче - фото Солнечный коллектор для бани на даче

В работе использован

Солнечный коллектор XF-II-15-125 серия «Дача-Эконом» система без давления

Место установки:

Московская область, Серпуховской район, дачный поселок

Назначение:

Солнечный коллектор для бани. Удовлетворяет потребность в горячей воде в летний сезон семьи из трех человек. Используется для обеспечения горячей воды в бане, для принятия душа, прочих бытовых и хозяйственных нужд.

Комплектация:

  • 15 вакуумных трубок 
  • бак горячей воды 125 литров, 
  • материал - внутренний контур (рабочий бак) - нержавеющая сталь SUS 304-2B (0,4-0,5 мм);
  • верхний контур (внешний бак) - окрашенная сталь. 
  • каркас - опорная рама
  • электронный контроллер управления
  • датчик температуры воды
  • электромагнитный клапан набора воды
  • датчик уровня воды в баке

Отзыв владельца:

"Два года назад стали счастливыми обладателями нагревателя для воды «АНДИ Групп». Покупали по акции зимой и с нетерпением ждали начала дачного сезона, когда можно будет опробовать "чудо- бак", который должен дать горячую воду для душа. После подключения система превзошла все ожидания (бак на фото стоит на сарае рядом с баней). В прошлом году усовершенствовал систему путем подключения насоса повышения давления. Душ стал еще комфортнее. В этом году задумались насчет обогрева дома. Хотелось поучаствовать в промо-акции, в Серпуховском районе, тем более,что нас теперь двое. Сосед тоже крепко задумался над покупкой вашей системы».

Сезонный солнечный водонагреватель для бани на даче.

Солнечный коллектор для бани на даче - фото Солнечный коллектор для баниДля загородного дома, особенно для бани, прекрасно подойдет недорогая и надежная система нагрева воды без давления.
Термин «без давления» обозначает, что в данной системе забор воды осуществляется из водопроводной системы с помощью электромагнитного клапана, а горячая вода подается самотеком. Так как нагретая вода подается самотеком, солнечный коллектор желательно монтировать на крыше дома или бани. К тому же, там водонагревательная установка будет получать максимальное количество солнечной энергии. 

В теплый сезон солнечный водонагреватель способен полностью обеспечить потребности в горячем водоснабжении для душа или бани.

Преимущества:

  1. Экономия энергии;
  2. Сокращение времени растопки бани;
  3. Уменьшение общей влажности в помещениях бани;
  4. Экономия места в бане;
  5. Постоянно готовый к работе душ.

Экономия энергии может получиться внушительная – порядка 60-80%. За солнечный свет платить не надо, то есть нагрев воды получаем даром. Для начала полноценной банной процедуры достаточно прогреть «каменку», и баня готова!

Солнечный коллектор для бани на даче - фото Солнечный коллектор для бани

Разумеется, что время растопки бани сокращается, а это значит, что экономится самое дорогое – время. Получается почти машина времени.

Солнечный коллектор для бани на даче - фото солнечный коллектор для бани

Еще один плюс – снижение уровня влажности в бане, так как вода не греется в бане, не кипит и не испаряется. Сухой пар, париться легко и приятно.

Солнечный коллектор для бани на даче - фото солнечный коллектор для бани

Использование водонагревателя на солнечной энергии приносит еще и экономию места внутри бани, так как освобождается место занимаемое котлом для нагрева воды.

Солнечный коллектор для бани на даче - фото солнечный коллектор для бани

Одно из самых приятных преимущество использования солнечного водонагревателя – возможность в любой момент принять душ. Дачникам это понравится не меньше, чем сэкономленные за теплый сезон на подогреве воды несколько тысяч рублей.

Возможности использования.

Возможности солнечного водонагревателя не ограничиваются только лишь снабжением горячей водой душа или бани. Горячая вода для кухни и сантехнических приборов во всем загородном доме. Размеры баков колеблются от 80 до 200 литров.
Выбрав бак-накопитель с запасом, можно получить еще несколько дополнительных удобств. Например, некоторую часть полученного от солнца тепла можно пустить на подогрев теплицы.
Если во дворе оборудован бассейн, то, при помощи коллектора солнечной энергии, можно подогревать воду в этом сооружении. Комфорт лишним не бывает, особенно если за него не требуется платить.
Вложив не очень много средств, можно обустроить на даче полноценный водопровод с холодной и горячей водой. Для этого требуется обеспечить забор воды из колодца или скважины с помощью насоса. Вода подается к баку-накопителю посредством электромагнитного клапана. Контроллер поддерживает уровень воды в баке на заданном уровне, а расположение бака на крыше обеспечивает достаточное давление в системе водоснабжения. Грамотно смонтированный дачный водопровод фактически ничем не отличается от централизованного водоснабжения. Дачный сезон можно провести с комфортом, не заботясь о счетах за электричество!
Солнечный свет – самый чистый источник энергии, который в самом прямом смысле слова падает с неба. Использование этого вида энергоносителя позволяет экономить другие источники энергии, которые не всегда экологически безопасны. Можно почувствовать себя причастным к делу спасения природы.

Солнечный коллектор в пасмурную погоду.

В пасмурную погоду КПД солнечного водонагревателя, конечно же, падает, но это не означает, что вы останетесь без горячей воды.
Во-первых: температура в баке-накопителе при полном отсутствии солнечного света поддерживается до 72 часов за счет того, что между внешним и внутренним слоями бака используется современный высокоэффективный теплоизолирующий материал - пенополиуретан. Так что, если бак приобретен «с запасом», то можно пользоваться «вчерашним солнцем», то есть энергией солнца накопленной сутки назад.

Во-вторых: система солнечного водонагревателя оснащена электрическим нагревательным элементом, который подогреет воду до заданной температуры если солнечного тепла не достаточно.

Выводы.

Рассмотрев систему солнечного водонагревателя со всех сторон, приходим к выводу: коллектор солнечной энергии – это экономичный, экологически чистый и удобный способ обеспечения горячей водой бани и загородного дома в период с апреля по ноябрь.

Солнечный коллектор для бани на даче - фото Перейти в каталог для заказа

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Проект Карельского фонда развития образования «Зеленая школа»,
13.02.2019

Нюансы, которые следует учитывать при монтаже солнечного коллектора на крыше здания.

Солнечный коллектор на черепичной крыше;
22.12.2018

Монтаж и установка вакуумного солнечного коллектора на черепичной крыше.

Автоматический воздухоотводчик
19.12.2018

Высокотемпературный воздухоотводчик для солнечных систем ГВС - роскошь или необходимость? - Зачем нужен воздухоотводчик? - Как выбрать воздухоотводчик для гелиосистемы? - В чём преимущества воздухооотводчика Spirotop Solar? - Где устанавливается воздухоотводчик? - Где купить автовоздухоотводчик для гелиосистемы?

Контакты
ПК «АНДИ Групп»
Контактное лицо:
ООО ПК «АНДИ Групп»
Контакты:
+7 (495) 748-11-76 8 (800) 200-44-80 Звонок по России бесплатный
Адрес:
129343, Россия, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корпус 1 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 8:00 - 16:30 Пт 8:00 - 15:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Лучшие предложения
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх