ООО ПК «АНДИ Групп»
+7 (495) 748-11-768 (800) 200-44-80
Запуск гелиосистемы.

Запуск гелиосистемы.

Делимся опытом!

От того, как производится первый запуск оборудования зависит, как будет функционировать вся система в целом. На вопрос: «Как правильно выполнить запуск системы гелиоколлектора и какие ошибки могут быть на этом этапе», отвечает Вячеслав Калаушин, ведущий инженер направления технологии быстрого монтажа ООО «Майбес РУС».

Главная ошибка, которую допускают при запуске коллекторов, — это организация заполнения контура коллекторов при активном солнечном излучении. При таких условиях теплоноситель не имеет возможности передать тепло от коллекторов потребителю (теплообменнику бойлера, бассейна, буферной ёмкости), нагревается до высоких температур, переходит в фазу парообразования и в итоге деградирует (меняет свой химический состав и вязкость). Поэтому для пусконаладки гелиосистемы необходимо выбрать либо пасмурный день, либо предварительно накрыть поле коллекторов плотной тканью. При заполнении, стравливая воздух через все воздуохоотводчики оборудования, нужно добиться избыточного давления в системе в диапазоне 3,5–4 бар (чем выше давление, тем выше температура кипения).

После заполнения системы выполнить следующие действия:

1. Настроить контроллер автоматики, выбрав соответствующую схему теплоснабжения, подключив все силовые сигналы и температурные датчики.

2. Либо в автоматическом режиме, либо в ручном включить циркуляционный насос на максимальной производительности и определить расход теплоносителя через расходомер в насосной станции. Он должен соответствовать проектному.

3. Также техническому специалисту необходимо находиться на объекте на протяжении всего дня, чтобы производить мониторинг системы, которая может изменять свои температурные параметры в течение дня. В этом заключается отличие от запуска обычных систем отопления, теплоснабжения, где не требуется такой длительный анализ работы системы.

Леонид Рочев ООО "СПЛАВ" Леонид Рочев. ООО "СПЛАВ". Дилер торговой марки "АНДИ Групп" в Сыктывкаре
 
Леонид Рочев Вячеслав поделился очень ценным опытом, посоветовав выбрать для монтажа коллектора пасмурный день либо прикрыть вакуумные абсорберы непрозрачным материалом. Однако можно провести монтаж и в солнечную погоду, не утруждая себя лишними операциями. Стоит всего лишь смонтировать коллектор со всеми обслуживающими системами Б Е З вакуумных труб, запустить циркуляцию теплоносителя, и уже потом установить трубы на штатное место. Как все просто!
 
 
 
 
Делимся опытом!
Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Проект Карельского фонда развития образования «Зеленая школа»,
13.02.2019

Нюансы, которые следует учитывать при монтаже солнечного коллектора на крыше здания.

Солнечный коллектор на черепичной крыше;
22.12.2018

Монтаж и установка вакуумного солнечного коллектора на черепичной крыше.

Автоматический воздухоотводчик
19.12.2018

Высокотемпературный воздухоотводчик для солнечных систем ГВС - роскошь или необходимость? - Зачем нужен воздухоотводчик? - Как выбрать воздухоотводчик для гелиосистемы? - В чём преимущества воздухооотводчика Spirotop Solar? - Где устанавливается воздухоотводчик? - Где купить автовоздухоотводчик для гелиосистемы?

Контакты
ПК «АНДИ Групп»
Контактное лицо:
ООО ПК «АНДИ Групп»
Контакты:
+7 (495) 748-11-76 8 (800) 200-44-80 Звонок по России бесплатный
Адрес:
129343, Россия, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корпус 1 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 8:00 - 16:30 Пт 8:00 - 15:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Лучшие предложения
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх